Nun habe ich endlich Zeit gefunden, euch mein Lieblingsrezept mit dem Karfiol zu teilen <3
Karfiolauflauf mit Zucchini und Schinken
(für Veggis einfach den Schinken mit einer beliebigen Zutat eurer Wahl ersetzen, oder einfach weglassen!!)
Schritt 1: Karfiol waschen, Röschen in Salzwasser mit etwas Milch weich kochen + in befettete Auflaufform einlegen (mit Butter befetten)
Schritt 2: Butter erhitzen, Mehl darin goldbraun rösten, mit Milch aufgießen, glatt rühren, gut verkochen lassen + würzen (Linschis persönliche Empfehlung: Salz, Muskat, Curry, Curcuma, Koriander + Paprika edelsüß) , danach in die überkühlte Masse die Dotter einrührern und den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Schritt 3: Schinken fein hacken + über den Karfiol geben, mit der Soße übergießen und dem Käse (geriebener Parmesan) und bei 180°C goldbraun backen - für ca. 45 min.
Zutaten:
1 Karfiol, Salz, etwas Milch
5 dag Butter, 3 Esslöffel Mehl, 1/4 l Milch, Salz, Musskatnuss, Curry, Curcuma, Koriander + Paprika edelsüss Gewürze, 3 Eier, Petersilie fein gehackt, 20 dag (Putenfarmer-)Schinken, 10 dag Käse gerieben