Der Austernseitling ist ein heimischer Pilz unserer Wälder und häufig zu finden. Nicht am Waldboden sondern meist seitlich auf Baumstämmen, deshalb auch der Name Austernseitling.
Er ist ein wirklich köstlicher und würziger Pilz, welcher auch wegen seiner vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften als Heilpilze Verwendung findet.
Der Austernseitling enthält viele wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin D und Vitamine des B Komplexes sowie Folsäure und hat einen hohen Proteinanteil mit allen essentiellen Aminosäuren.
Dadurch eignet er sich optimal für eine vegane oder vegetarische Ernährung oder um das eine oder andere Mal Fleisch im Gericht ersetzen zu können, ohne auf Genuss verzichten zu müssen.
Der Austernseitling ist ca. 7 Tage+ im Kühlschrank haltbar. Wichtig ist nur zu wissen, dass ein weißer Flaum bei Pilzen kein Schimmel ist, sondern das Myzel des Speisepilzes selber, welches mit der Kraft die noch im Fruchtkörper steckt weiter wächst und sich auf die Suche nach neuen Lebensräumen und Nahrung machen will! Das Myzel ist völlig unbedenklich genießbar und bei manchen Sorten sogar gesünder als der Pilz selbst.