Nur vollreife Heidelbeeren aus dem Weinviertel werden auserwählt, zur Bio Heidelbeermarmelade verarbeitet zu werden. Um den Kulturheidelbeeren die benötigten sauren Bodenverhältnisse zu bieten, werden sie am Biobeerengarten Hummel in großen Töpfen kultiviert. Ungefähr Anfang Juli können schon die ersten bläulichen Früchte entdeckt werden. Gepflückt wird händisch und in mehreren Durchgängen, um jeder Frucht die Gelegenheit zu geben, optimal reif zu werden. Anschließend wird nach traditionellem Rezept Marmelade gekocht – ein Vergnügen für Jung und Alt.
Zutaten: 70% Weinviertler Bio Heidelbeeren, Bio Rübenzucker, Geliermittel: Bio Apfelpektin, Bio Zitronensaft
Nährwerte pro 100g: Energie 594kJ/142kcal, Fett 0,4g (davon gesättigte Fettsäuren 0g), Kohlenhydrate 33g (davon Zucker 33g), Eiweiß 0,5g, Salz 0g
Inhalt: 200 g