Vielen auch unter ihrer Artbezeichnung „Physalis“ bekannt, werden die Goldbeeren bereits seit einigen Jahren als einjährige Pflanzen am Biobeerengarten Hummel kultiviert. Eindrucksvoll ist das Bild der Stauden im September – vollbehangen mit hellbräunlichen Lampions, die die strahlend gelbe Beere im Inneren schützen. Vollreif gepflückt schmecken die Goldbeeren süß und angenehm säuerlich erfrischend – dieses „Gold des Weinviertels“ haben wir in unserer Bio Goldbeermarmelade konserviert. Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich!
Zutaten: 70% Weinviertler Bio Goldbeeren (Physalis), Bio Rübenzucker, Geliermittel: Apfelpektin, Bio Zitronensaft
Nährwerte pro 100g: Energie 692kJ/165kcal, Fett 0,8g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2g), Kohlenhydrate 37g (davon Zucker 36g), Eiweiß 1,8g, Salz 0,01g
Inhalt: 200 g