Die Liebe zur Natur, der Landwirtschaft und zu Tieren besteht in unserer Familie bereits seit Generationen. Auf die Gans gekommen sind wir im Jahr 2016, seither freuen wir uns Jahr für Jahr darauf, die Weide hinter dem Hof für die Haltung von Bio-Weidegänsen zu nützen und rechtzeitig zu Beginn der kalten Jahreszeit einen regionalen Genuss der besonderen Art anbieten zu können.
Die Bio-Weidegänse werden nach den Qualitätsstandards und Vorgaben des Gemeinschaftsprojekts „Österreichische Weidegans“ gehalten und neben hofeigenem Getreide hauptsächlich mit frischem Gras von der Weide gefüttert. Der Lohn für die tägliche Fürsorge und Pflege der Tiere ist ein besonders fein-fasriges, zartes und aromatisches Fleisch, bei dem auch noch „mehr Gans in der Pfanne“ bleibt. Unserer Meinung nach kann so - und nur so - Fleisch mit gutem Gewissen genossen werden. Und das ist es auch, was in Erinnerung bleibt:
ein Hochgenuss zu Beginn der kalten Jahreszeit!