Ein stattlicher Bund Salzkraut.
Agretti oder auch Mönchsbart ist ein in Italien recht beliebtes Gemüse. Es schmeckt hervorragend als sommerlicher Salat oder zusammen mit Pasta.
Einfaches Rezept zum Kennenlernen: Als Pastatopping. Knoblauch anbraten. Die feinen Stängel des Salzkrauts hinzugeben. Mt Kapern, Cocktailtomaten und Pinienkerne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schlussendlich, unter die Pasta mischen.
Eines meiner Lieblingsrezepte: die sukkulenten Blätter von der dickeren Stängeln zupfen und kurz blanchieren. Eine Orange filetieren. Die restlichen Häute gut auspressen und den Saft der Orange auffangen. Aus geröstetem Knoblauch, Kapernknospen, Orangensaft, etwas Salz, Chilisauce oder Chilipulver, Olivenöl und Balsamessig eine Salatsauce rühren. Agretti und Orangenfilets damit marinieren. Es passen noch gut Pinienkerne drauf oder Spargelspitzen. (Renate Weber - natürlich & wild)
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