Unser Produkt
In der Kasnudl Stadtküche produzieren wir Lebensmittel aus biologischen und regionalen Zutaten. Momentan spielt sich dabei alles rund um die bekannteste österreichische Teigtasche ab – die Kasnudl.
Die Kasnudl ist ein Traditionsprodukt, hinter dem unglaublich viel Liebe, Hingabe und vor allem Handwerk steckt. Sie eignet sich sowohl für das schnelle Mittagessen zwischendurch als auch das große Familiendinner, bei dem die Kochkünste zur Schau gestellt werden dürfen.
Die beliebte Teigtasche kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, denn sie stammt ursprünglich aus der traditionellen Kärntner Küche. In dem langen Zeitraum, in dem die gefüllte Teigtasche bereits serviert wird, wurde die Rezeptur immer weiter verbessert und verfeinert. So entstanden verschiedene Zubereitungsweisen und Varianten. Damit die Sortenvielfalt laufend wachsen kann, werden in Teamarbeit kontinuierlich neue Rezepturen entwickelt. Der Fokus liegt dabei vor allem auf dem Ausbau des Biosortiments.
In die Produktion der Kasnudl fließen nur die besten Rohstoffe ein. Dabei stammen die meisten Zutaten von kleinen regionalen Landwirten sowie Unternehmen aus einem Umkreis von nicht einmal 100 km. Die ausgezeichnete Rohstoffqualität zeigt sich nicht nur im Geschmack, sondern trägt zudem dazu bei, Arbeitsplätze zu erhalten und zu schaffen. Geformt werden die Teigtaschen per Hand und mit viel Liebe. Gemacht wird nur das, was auch gegessen wird. So können wir es vermeiden, frische und gute Lebensmittel entsorgen zu müssen.
Die gefüllten Teigtaschen sind bereits vorgekocht und müssen für den Genuss nur wieder erwärmt werden, somit sind sie auch für den spontanen Hunger bestens geeignet. Das geht auf verschiedenste Arten: In der Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter knusprig anbraten, die Kasnudl im heißen Wasser ziehen lassen oder mit einem Dampfeinsatz garen. Vor dem Servieren am besten noch ein wenig zerlassene Butter oder Olivenöl über die Kasnudl träufeln und genießen!