Ich freue mich, Sie in der Bio-Imkerei am Anninger begrüßen zu dürfen. Wenn Sie naturbelassenen, aromatischen Honig aus biologischer Bienenhaltung genießen oder außergewöhnliche Produkte wie Oxymel, Fruchtmischungen oder Perga und Honigessig kennenlernen wollen, sind Sie hier richtig.
Der Anninger bildet den östlichen Rand des Wienerwalds, Gumpoldskirchen liegt direkt am Übergang zum Wiener Becken. Die Mehrzahl meiner rund 50 Bienenvölker stehen gut geschützt am Waldrand, an 9 verschiedenen Standorten. Die Bienen finden dort ein vielfältiges Angebot an Blühpflanzen von Anfang März bis Ende Oktober, wie die verschiedenen Frühlingsblumen, Wildobst, Ahorn, Linde, Klee, Herbstastern etc. Das ergibt einen aromatischen Bio-Honig, der sich in Geschmack und Aussehen von Standort zu Standort und von Jahr zu Jahr immer verändert.
Echt und naturbelassen eben.
Ihr Imkermeister aus Gumpoldskirchen
Peter Jelinek
Titelfoto: Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl, Produktfotos: Matthias Pokorny