Hut & Stiel bringt die Pilze auf den Teller
Das Wiener Unternehmen Hut & Stiel züchtet seit 10 Jahren Bio-Austernpilze, auf Nebenprodukten der Landwirtschaft. Mit der Standorterweiterung in Klosterneuburg werden auch Bio-Edelpilze wie Shiitake, Kräuterseitlinge und Igelstachelbart gezüchtet.
„Unsere Pilze wachsen ressourcenschonend auf kleinem Raum in der wunderschönen Wiener Lobau und in Weinkellern in Klosterneuburg. Sie benötigen nur wenig Energie - und die Energie, die sie brauchen, können wir zum Großteil mit der eigenen PV-Anlage produzieren.“ Manuel Bornbaum, Gründer & Geschäftsführer bei Hut & Stiel GmbH
Pilze, die nicht auf schnellstem Weg als Frischware verkauft wurden, verarbeitet Hut & Stiel zu veganen Bio-Produkten wie Pesto, Sugo, Gulasch, Aufstrich und Würstln.
"Unsere Vision ist es, Pilze von der Beilage zur Hauptspeise zu machen und die Bekanntheit von Pilzen als gesunde und nachhaltige Alternative zu Fleisch zu steigern.” - Viktoria Pichler, operative Geschäftsleitung bei Hut & Stiel GmbH
Tauche mit uns ein in die aufregende, gesunde und nachhaltige Welt der Pilze!