Unsere Bag In Box erlaubt es auch größere Mengen Olivenöls über einen längeren Zeitraum zu lagern, ohne etwaige sensorische Verluste in Kauf zu nehmen. Der innovative Vitopverschluss verhindert die Rückführung von Sauerstoff und damit den vorzeitigen Abbau des Olivenöls. Somit haben sie den besten Geschmack bis zum letzten Tropfen!
Olivenöl nativ extra. Ausschließlich aus mechanischem Verfahren gewonnen. Die Früchte werden von uns auf Kreta, regional ca. 30km um Chania, ausgesucht, und innerhalb von 3 - 4 Stunden nach dem Ernten in der Olivenpresse verarbeitet. Danach lassen wir das Olivenöl dekantieren (d.h. sich absetzen - wir filtern nicht) und holen es nach 3 Monaten nach Österreich, wo es von uns abgefüllt wird. Es kann sich hin und wieder etwas Bodensatz bilden. Dies ist normal und hat keinerlei qualitative Einschränkungen zur Folge. Olivenöl sollte in Zimmertemperatur gelagert werden. Bitte nicht in den Kühlschrank zu geben, das dieses ausflockt und Aromen verloren gehen. Für größere Mengen verwenden wir ausschließlich Bag In Box Gebinde, da diese die Qualität des Olivenöls bis zum Schluss am besten konservieren.