Dieser Essig wurde - wie alle unsere Essige - mit einem alten Herstellungsverfahren produziert und hatte daher lange Zeit bei seiner Entstehung. Danach durfte er in aller Ruhe reifen. Eine kleine Menge rotes Traubensaftkonzentrat verleiht diesem Essig nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch ein leicht süßliches Balsam-Aroma.
Die leichte Süße macht jede Salat-Marinade zum Genuss. Wir verwenden diesen herzhaften Essig für all unsere Blattsalate aus dem Garten - von sommerlichen Zupfsalaten bis zu den leicht bitteren Wintersalaten - ob cremige Marinade oder Vinaigrette. Weiters ein wunderbarer Essig um Gekochtem - in kleinen Mengen beigefügt - eine besondere Note zu geben.
Ein Geheimtipp: geben Sie zur Marinade ein Löffelchen Senfperlen aus unserem Sortiment dazu. Dann hat Ihre Marinade einen besonderen Biss! Diese finden Sie ebenfalls bei Paradeisa!
Hinweis: gerne können Sie die leeren Flaschen retourbringen.