Ein dänischer Gegenentwurf zu den bedenklichen Lachszuchten im Meer.
Das «landbased»-Konzept ist ein geschlossenes Biotop in Dänemark, in welchem die Lachse vom Ei bis zum ausgewachsenen Fisch begleitet werden. In diesem geschlossenen Kreislauf werden Faktoren wie das Fischwohl, die Wasserqualität sowie die Temperatur und der Salzgehalt zu 100% kontrolliert. Dadurch kann der Lachs ohne Impfungen, Chemikalien, Medikamenten, Hormonen, Pestiziden und Parasiten gesund gross werden. Er steht nicht im Wasser, sondern schwimmt, wie es seiner Art entspricht, in Schwärmen durch Unterwasserströmungen. Sein Futter ist zertifiziert nachhaltig und zertifiziert ethoxyquinfrei. Futterrückstände wie auch Lachsausscheidungen werden gesammelt und in einer angeschlossenen Biogasanlage zur Stromgewinnung genutzt. Das Wasser wird zu 99 % recycelt.
Weitere Infos: https://gourmetmedia.ch/artikel/landbased-salmon-der-wohl-nachhaltigste-lachs-der-welt
Von uns und unserem Lieferanten Eishken Estate-Premium Fischhandel und Manufaktur in Wien für ausgezeichnet empfunden.
Bei uns wird der Premium-Lachs dann nach unserem Hausrezept gebeizt und schonend geräuchert.
Der Premium-Lachs wird pariert, entgrätet und 24 h gebeizt. Danach geht es in den Räucherofen, den der Fisch erst kurz vor der Lieferung verlassen wird!
Frischer geht es nicht!