Roter BIO Landmais für Polenta
500 g
BIOHOF BARON
€3.99
1 kg €7.98
Neben dem bekannten gelben Mais gibt es auch den roten Landmais.
Der daraus erzeugte Maisgrieß schmeckt hervorragend als Polenta zubereitet.
Hier ein Rezept für Polentataler:
Zutaten für 3 Portionen:
90g Maisgrieß, 1/8l Wasser, 1/8 l Milch, 20g Butter, 1 Eidotter, 10g Parmesan gerieben, Salz, Muskatnuss
Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen. Maisgrieß einlaufen lassen und rühren bis er durchgekocht und weich ist.
Eidotter, Salz, Muskatnuss und Parmesan einrühren. Masse auf ein leicht geöltes Backblech ca. 1,5 cm hoch streichen.
Mit runden Ausstecher, ca. 5 cm große Taler ausstechen. Schmalz erhitzen und die Taler beidseitig knusprig braten.
Als Beilage zu Fleisch- und Ragoutgerichten.